当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

药学系成功召开2023届毕业生就业创业工作启动会

发布者: [发表时间]:2023-03-29 [来源]: [浏览次数]:

就业创业工作关乎民生大计。为切实做好我系2023届毕业生就业创业工作,全力促进毕业生更高质量就业,服务经济社会发展。药学系于2023年3月28日在实验楼312会议室召开2023届毕业生就业创业工作启动会,参会人员有药学系书记党总支杨明勋、副书记金国柱、学工办主任李明月和全体辅导员。

会议内容主要围绕开拓毕业生就业市场、用足用好国家就业创业政策,优化全程指导、提升毕业生就业服务质量,强化创业实践、促进创新创业带动就业,关爱重点群体、实施就业公益帮扶行动和优化顶层设计、完成就业创业工作体制机制等五大板块展开。药学系党总支书记杨明勋针对2023年就业创业工作提出以下几点要求:一要继续提高对就业创业工作的思想认识,进一步巩固就业创业工作体制机制,建立动态台账,精准掌握我系2023届毕业生毕业去向落实情况,对重点特殊人群给予关爱和及时帮扶。二要把控宣传关键时间节点,充分利用新生入学教育、主题班会、就业创业比赛、毕业季求职和征兵宣传等时间节点,做好学生的就业创业服务和思想引领工作。三要持续加强就业创业信息化建设,借助教育部“24365校园招聘服务平台”“国聘行动”,河南省大中专就业创业公共服务平台、“万人助万企”线上双选会,和“互联网+就业指导”公益直播课等线上渠道,定期向毕业生推送就业创业相关政策及岗位信息,加强线上线下服务联动。四要始终践行“育人”理念,组织实施“互联网+”创新创业大赛和大学生职业生涯规划大赛,坚持以赛促教、以赛促学、学赛结合,积极遴选推荐优秀代表参加校赛、省赛和全国赛事活动,并通过深入开展大学生就业创业和职业生涯规划体验月、系列专题讲座和专题研讨会、大学生就业创业指导名师进校园等活动,将大赛办成一堂生动的就业指导公开课。

最后,杨书记深切期望、鼓励青年辅导员要敢于创新,踏实肯干,在工作中不断淬炼初心,提升就业创业工作能力和专业素养。