当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 正文

优秀毕业生 “扬帆远航”专题报告会

发布者: [发表时间]:2023-11-01 [来源]: [浏览次数]:

(文∣赵伊娜)扬帆远航风正劲,砥砺前行正当时。为增强大学生职业生涯规划意识,指导学生及早做好就业准备,实现高质量充分就业。10月31日下午,我校特邀药学系2020届药品经营与管理专业优秀毕业生邵志茹回母校做就业指导专题报告。报告会在仲景东区报告厅举行,由就业创业处副处长陈小丽主持,药学系、中医系和针灸骨伤系辅导员及400余名学生代表参加。

邵志茹,中共党员,现就职于辉瑞投资有限公司,是药学系优秀的毕业生代表。她以自身成长时间线为轴,和同学们分享了自己初入大学校园时的懵懂和茫然,大学时光的务实与勤奋,实习工作后的历练和成长,以清晰的头脑,对未来充满期许和希望。她鼓励同学们要增强自身内驱力、行动力和复盘力,合理规划时间。并围绕个人职业规划,结合自身实际,深入了解未来发展前景、市场人员需求和单位的用人标准,以结果为导向,搭乘南阳医专校企合作的平台,有目标、有规划地培养自己的各项能力,以坚实的基础,为实现高质量就业做好充分的准备。

最后,邵志茹向母校赠送了两面锦旗,春晖遍泽桃李树,硕果满挂琼瑶枝”,感谢南阳医专的培育之恩,感谢药学系老师们谆谆教诲之情!药学系党总支副书记金国柱为活动做了简要总结,向邵志茹的成长和成材表示祝贺,向在校的学生们提出殷切希望和美好祝愿。此次活动在热烈的掌声中圆满结束。